空间生命与医学工程学术研讨会隆重开幕

        2018年10月12日上午,秋风送爽、丹桂飘香,在毗邻苏州大学的美丽的独墅湖畔,空间生命与医学工程学术研讨会隆重开幕。

        此次研讨会是中国空间科学学会空间生命专业委员会与中国宇航学会航天医学工程与空间生物学专业委员会联合召开、两年一届的学术盛会,由苏州大学(医学部放射医学与防护学院)承办。

        开幕式由中国航天员科研训练中心研究员主持,我国载人航天工程副总设计师、大会主席陈善广研究员,苏州市曹后灵副市长、航天员科研训练中心姜国华副总指挥、苏州大学陈卫昌副校长、中国空间科学学会刘冰副秘书长、航天医学工程与空间生物学专委会刘长庭常务副主任委员、苏州大学柴之芳院士分别致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。  

        出席此次开幕式的嘉宾还有航天员刘洋,两个专委会的委员,各单位参会代表共计210余人。

        开幕式后南通大学顾晓松院士、解放军总医院刘长庭主任医师、苏州大学周光明教授分别做了特邀报告。

        下午,两个分会场进行了专题报告交流。

        晚上,在苏州大学校内还成功举办了1个半小时的学术沙龙活动,进一步活跃了思想,促进了交流。