中国空间科学学会第九届常务理事会2019年度第二次会议暨党委扩大会议在京召开

        2019年6月12日,中国空间科学学会第九届常务理事会2019年度第二次会议暨党委扩大会议在中科院国家空间科学中心召开,会议由吴季理事长主持。

        庞红勋秘书长对学会2019年上半年党建工作、常规工作、中国空间科学大会筹备进展情况等作了全面总结,提出了下半年工作计划。

        会议通报了首届中国空间科学学会科技奖申报情况,学会2018年度会员发展与会费收缴情况。审议通过了学会2019年度财务预算,专委会兼职工作人员工作津贴发放办法,学会空间生命专业委员会拟增补唐雷为专委会副主任委员的议案,中国空间科学学会空间智能专业委员会筹建方案等,原则通过了《中国空间科学学会财务管理制度》。就中国空间科学学会LOGO,第一届中国空间科学大会LOGO,第二届中国空间科学大会举办地征集办法等进行了讨论。