第一届中国空间科学大会欢迎词

尊敬的各位同仁、各位新老朋友们:       

        第一届中国空间科学大会即将于2019年10月25-28日在美丽的金砖城市厦门举办。此次大会是顺应我国航天事业空前发展的时代要求创办的全国性空间科学盛会。

        大会以“发展空间科学建设航天强国”为主题,旨在深入贯彻落实习近平主席在2016年全国科技创新大会上提出的“必须推动空间科学、空间技术、空间应用全面发展”的重要指示精神,团结凝聚全国空间科学、空间技术以及空间应用领域的力量,以空间科学为牵引,促进各学科深度交叉融合,助推我国航天强国梦早日实现。     

        为办好此次大会,我们将邀请我国载人航天工程、月球与深空探测工程、空间科学卫星工程以及相关重大任务的工程总师、首席科学家以及相关院士专家就国际热点前沿、最新成果做大会特邀报告,并开展充分的学科间交流互助与成果展示。会议期间,我们还可以一起见证“首届中国空间科学学会技术奖”的颁奖时刻,期待空间科学高峰论坛的智慧碰撞,感受百年学府深藏的魅力,聆听鼓浪屿曼妙的音韵。     

        金秋厦门,让我们共同期待!       

        在此,我谨代表第一届中国空间科学大会主席团诚挚邀请全国空间科学领域的专家、才俊以及有志于空间科学事业的青年科技工作者、学者相聚厦门,共话空间科学,共创美好明天!

第一届中国空间科学大会主席  吴季