中国航天员科研训练中心专家到科迪中学科普

        2007年10月22日,中国航天训练中心航天员选拔训练研究室主任吴斌先生,和中国航天营养与食品系统副主任设计师金磊先生,一同来到科迪校园,为全校1200名学生,进行长达一个半小时的航天科普报告。

        会前,初一初二年级的少先队员向他们献上红领巾和鲜花,表达心中的敬意。在专家的报告中我们进一步了解航天员训练以及严格选拔的重要意义,吴斌先生就航天员所具有的体能和各项素质,以及如何通过科学仪器和心理调适培养航天员,进行深一步的讲解。金磊先生就航天食品的研制以及我国航天食品的特点向大家进行介绍。专家们还为师生们带来宝贵的《航天员》杂志和中国研究的航天食品。师生们对两位专家的精彩发言报以热烈的掌声。

        许多对航天科技感兴趣的同学,就一些关于航天科技的问题向专家提问,专家们一一进行了耐心细致的解答。会场上气氛热烈,通过这次航天科普报告,同学们开阔了视野,了解了航天员的辛苦工作和奉献精神。相信这次航天科普报告会,已经在同学们心中埋下一颗献身中国航天事业的种子,在未来的中国航天事业中,一定会有我们科迪的学生从事航天科技事业的研究。