主    页     联系我们
 
  • 您现在的位置:首页 》 通知公告
  •   中国空间科学学会关于召开第九次学术年会的预通知
    时间:2013-11-26 作者:学会办公室  

    中国空间科学学会关于召开第九次学术年会的预通知

     

    2013年2月召开的常务理事会确定2014年召开中国空间科学学会第九次学术年会。学术年会的形式:是我国空间科学领域综合性的大型学术交流会议。学术年会目的:一是通过国家相关部门的特邀报告,了解我国在空间科学领域的计划与规划以及与空间科学领域有关的重大工程与实施;二是评述国际和国内空间科学各领域的重大进展和取得的丰硕成果,展望空间科学发展前沿和重点发展方向;三是提出我国空间科学未来的发展策略和对策;四是开展各专业领域和领域交叉的学术交流

    2013年10月在海南博鳌召开的中国空间科学学会理事会上就明年召开学术年会广泛征求了大家意见和建议,并根据大家的提议决定在2014年9月召开中国空间科学学会第九次学术年会。因此,请各专业委员会做好以下筹备工作:

    1.请各专业委员会分别准备落实一篇大会报告,报告内容主要在本学科领域所取得的进展和重大成果、科技前沿动态以及学科发展趋势、学科交叉和科技创新等方面进行综合性论述,并具有一定的科普性。报告(PPT)时间控制在25-30分钟。

    2.各专业委员会在年会期间举办的分会场专题学术报告、学术论坛等形式的学术交流会要认真筹备,有问题和要求请及时与学会办公室沟通。

        中国空间科学学会第九次学术年召开的具体时间、地点另行通知。

     

                           

     

                                    中国空间科学学会

                                    2013年11月21日

     



    中国空间科学学会 版权所有 京ICP备08100722号

    通信地址: 100080 北京 8701 信箱

    电话:8610-62559882 传真:8610-62582691

    网址:http://www.cssr.org.cn 电子邮箱:cssr@cssar.ac.cn